Диетолог Мухина: питье парного молока может привести к поражающему мозг бруцеллезу
Диетолог Марият Мухина посоветовала россиянам никогда не пить парное молоко из-за риска заражения бруцеллезом.
Врач-диетолог Мухина констатировала в интервью: пить парное молоко опасно для здоровья.
«Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его», — сказала доктор медицинских наук «Москве 24».
Мухина предупредила о высокой риске заражения бруцеллезом при употреблении парного молока. Бруцеллез является инфекцией, способной передаваться человеку от больного животного. Мишенями его переносчиков в организме могут быть многие органы. Одним из самых опасных последствий бруцеллеза является поражение головного мозга.
Диетолог Мухина: сладости с добавкой E951 повышают риск развития рака
«Бруцеллез – это страшное заболевание, которое может поражать в том числе и головной мозг, когда в нем происходит образование очагов микроорганизмов», — предупредила Мухина.
Врач заявила, что в результате такого поражения возможно развитие у человека психических, параноидальных расстройств. Специалистка подчеркнула, что молоко после дойки должно подвергаться термической обработке – это защитит его от заражения вызывающими бруцеллез бактериями.
Диетолог Мухина посоветовала пить горячую воду для снижения аппетита
Читать MedikForum.ru в