Диетолог Мойсенко объяснила, как восполнить дефицит витамина С
Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/sauerkraut-with-carrot-in-wooden-bowl_7121515.htm#query=sauerkraut%20&position=1&from_view=search&track=ais
Диетолог Римма Моисенко рассказала, что витамин С не вырабатывается в организме и не откладывается впрок. Человеку необходимо ежедневно покупать продукты.
Диетолог отметил, что витамин С необходим организму, защищает от бактериальных и вирусных инфекций, участвует в иммунных реакциях. Он также необходим для образования коллагена, вещества, защищающего кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны. Потребность в витамине С особенно возрастает весной и осенью.
В этом случае не следует пытаться компенсировать недостаток витаминов приемом аскорбиновой кислоты. Может быть сильнейшим окислителем на слизистых оболочках пищевода и желудка — таким образом можно получить обострение гастрита.
Как быстро восполнить дефицит витамина D
Получить витамин С можно, если включить в рацион квашеную капусту, тыкву, цитрусовые, плоды шиповника и ягоды, сообщает Радио 1».
Диетолог Моисенко назвал самый полезный сок. Гранатовый сок поможет укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и почувствовать прилив сил. Об этом рассказала диетолог Римма Моисенко. Она пояснила, что это связано с большим количеством витаминов и антиоксидантов в составе этого напитка.
Важно! Информация предоставлена для ознакомления, а не для самолечения. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.