Диетолог Лубинец оценил холодец как продукт для сохранения молодости

0 0

Диетолог Лубинец считает кисели продуктом для сохранения молодости

Диетолог Сергей Лубинец: кисель будет полезен тем, кто стремится сохранить молодость.

Диетолог Лубинец оценила кисель как подходящий продукт для профилактики возрастных изменений. По словам врача, это блюдо является богатым источником коллагена — белка, содержание которого в организме связано с внешней молодостью. В частности, он отвечает за эластичность кожи, ее способность к регенерации и меньшему образованию морщин.

Специалист заметил, что с возрастом выработка коллагена в организме ослабевает. А вот пропитанный им кисель (при отсутствии противопоказаний) может стать естественным средством сохранения молодости в зрелом возрасте. Его включение в рацион помогает сохранить гладкость кожи, эластичность связок.

Простой продукт, который помогает при болях в суставах

«Студень и холодец по содержанию коллагена не имеют себе равных. Поэтому студень часто вводят в рацион людей 45+. Этот продукт особенно актуален для женщин», — отметил диетолог Сергей Лубинец.
При этом врач подчеркнул, что кисель необходимо есть в меру — его порцию, не превышающую 200 граммов, рекомендуется употреблять два раза в неделю. Злоупотребление продуктом чревато развитием повышенного холестерина, появлением ожирения. Рекомендации специалиста опубликовали «Кубанские новости».

Доктор предложил блюдо, чтобы облегчить похмелье

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 1 =