Диетолог Лиза Янг: эти пищевые привычка разрушают организм после 50 лет
Некоторые пищевые привычки особенно вредны для людей старше 50 лет.
После 50 лет в организме человека происходят изменения: в частности, он начинает терять мышечную ткань, кости становятся менее плотными, а жировые отложения увеличиваются. Диетолог Лиза Янг рассказала «Ешьте это, а не то.
Не смотрите на размер порций. По словам Янга, с возрастом наш метаболизм замедляется. Отсутствие контроля над количеством потребляемой пищи после 50 лет может привести к значительному увеличению веса.
Пропускать прием пищи. По словам диетолога, привычка пропускать приемы пищи (особенно завтрак) может способствовать резистентности к инсулину. Отсутствие пищи в течение длительного времени вызывает сильный аппетит, который способствует поглощению большого количества пищи — это может вызвать колебания уровня сахара в крови с обильным выбросом инсулина. Если это происходит регулярно, клетки организма перестают адекватно реагировать на инсулин, что является предпосылкой развития сахарного диабета.
Недостаток белка. Диетолог Лиза Янг заявила, что получение достаточного количества белка в рационе важно для всех, но особенно это важно для тех, кому за 50. Поскольку с возрастом мышечная масса уменьшается, потребность в белке возрастает. Эксперт рекомендует есть белок с каждым приемом пищи.
Волокна мало. Наряду с белком клетчатка является еще одним важным питательным веществом для поддержания здоровья после 50 лет: она поддерживает работу пищеварительной системы, насыщает и помогает снизить уровень сахара в крови после еды. Клетчатка также помогает уменьшить воспаление, которое, согласно исследованию, приводит к возрастным заболеваниям головного мозга.
Диетолог Лиза Дрейер: ранний завтрак и обед помогают похудеть
Есть много провоспалительных продуктов. К таким продуктам относятся переработанная выпечка (кексы, пирожные), а также рафинированные углеводы (хлеб, макаронные изделия и другие изделия из белой муки), переработанное мясо. Диетолог предупредила, что употребление таких продуктов после 50 лет повышает риск возникновения хронических воспалений в организме, что тесно связано с развитием заболеваний почек, неалкогольной жировой болезни печени, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака.
Жирная рыба точно поможет похудеть
Читайте MedikForum.ru и