Диетолог Лазуренко: запивать еду холодной водой очень вредно

0 0

Диетолог Лазуренко: пить холодную воду очень вредно

Врач Наталья Лазуренко: Если еду запивать холодной водой, это приводит к расстройству желудка.

Диетолог Лазуренко посоветовал не запивать еду низкотемпературными жидкостями. В одном из интервью врач сказал, что это «категорически запрещено».

Специалист пояснил, что пищеварительный процесс характеризуется более активным кровоснабжением и повышением температуры внутри желудочно-кишечного тракта. Употребленная в такой момент холодная влага снижает температуру, что негативно сказывается на расщеплении пищи и усвоении организмом питательных веществ.

«После того, как пища попадает в желудок и кишечник, внутри начинается усиленное кровоснабжение, что помогает пище перевариваться. Ледяная вода замедляет эти процессы, поэтому пища не переваривается и не расщепляется на ферменты, как это должно быть».
Наталья Лазуренко добавила, что особенно вредно пить холодные напитки во время еды тем, у кого уже есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, раздраженный кишечник или другие хронические состояния.

Помимо «Вечерней Москвы» специалист отметил, что лучше не запивать еду напитками в виде кофе, соков, смузи. В этом случае в дополнение к уже полученным с пищей питательным веществам организм получит дополнительную порцию углеводов.
  
Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − девять =