Диетолог Кадырова объяснила вред вчерашнего чая для здоровья
Диетолог Лейла Кадырова: чай нужно пить исключительно свежим.
Врач-диетолог Кадырова предупредила в интервью о вреде употребления чая на следующий день после приготовления. По словам специалиста, у вчерашнего чая не только ухудшаются вкусовые свойства. В таком напитке значительно повышается концентрация танинов, выделяемых из чайных листьев. В человеческом организме танины действуют как сильный сорбент, препятствуя усвоению полезных для здоровья веществ.
Еда и телевизор: диетолог объяснила вред распространённой привычки
«Танины из чайных листьев «связывают» полезные вещества в кишечнике и выводят их из организма, что может привести к потере витаминов и минералов», — цитирует диетолога ИА ВТ.
Диетолог Кадырова подчеркнула: даже полстакана вчерашнего чая может навредить здоровью. Если напиток оставляется на столе в комнате или на кухне почти на сутки, в нем начинают скапываться бактерии и микроорганизмов – его питье может спровоцировать отравление. Чем дольше заваренный чай хранится в условиях комнатной температуры, тем выше риск того, что организм подвергнется инфицированию.
Названы идеально подходящие для перекусов продукты
«В целом, чтобы избежать негативных последствий для здоровья, необходимо употреблять свежезаваренный чай и не оставлять остатки на следующий день», — объяснила медработник.
Читать MedikForum.ru в