Диетолог Гринвуд назвала три вида мяса, полезные для людей старше 40 лет

0 0

Диетолог Гринвуд назвала три вида мяса, которые полезны людям старше 40 лет

Диетолог Эган Гринвуд: Мясо в рационе должно присутствовать как источник железа.

Людям старше 40 лет важно поддерживать необходимый уровень железа — в этом помогает пища, богатая железом, — рассказал специалист в интервью. Диетолог Гринвуд напомнил, что железо — это важнейший минерал, от которого во многом зависит рост и развитие организма. Кроме того, без железа невозможна нормальная выработка кислородсодержащего гемоглобина. Это также зависит от обмена веществ.

Врач назвал полезные свойства соли

«Существует два вида железа — гемовое и негемовое. Гем содержится в мясе животных и морепродуктах. Это железо легче всего усваивается организмом. Негемовое содержится в продуктах растительного происхождения, которые также важно потреблять», — сказал диетолог Гринвуд She Finds.
Самыми полезными для людей старше 40 лет эксперт назвала три вида мяса:

  • Постная говядина.
  • Свиная вырезка.
  • Куриная или индюшиная грудка без кожи.

Достаточное потребление такого мяса, насыщенного гемовым железом, стимулирует обменные процессы, уточнил диетолог.

Диетолог рассказала, как правильно выбрать хлеб

Читайте MedikForum.ru и

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 17 =