Диетолог Гринвуд назвала три вида мяса, полезные для людей старше 40 лет
Диетолог Эган Гринвуд: Мясо в рационе должно присутствовать как источник железа.
Людям старше 40 лет важно поддерживать необходимый уровень железа — в этом помогает пища, богатая железом, — рассказал специалист в интервью. Диетолог Гринвуд напомнил, что железо — это важнейший минерал, от которого во многом зависит рост и развитие организма. Кроме того, без железа невозможна нормальная выработка кислородсодержащего гемоглобина. Это также зависит от обмена веществ.
Врач назвал полезные свойства соли
«Существует два вида железа — гемовое и негемовое. Гем содержится в мясе животных и морепродуктах. Это железо легче всего усваивается организмом. Негемовое содержится в продуктах растительного происхождения, которые также важно потреблять», — сказал диетолог Гринвуд She Finds.
Самыми полезными для людей старше 40 лет эксперт назвала три вида мяса:
- Постная говядина.
- Свиная вырезка.
- Куриная или индюшиная грудка без кожи.
Достаточное потребление такого мяса, насыщенного гемовым железом, стимулирует обменные процессы, уточнил диетолог.
Диетолог рассказала, как правильно выбрать хлеб
Читайте MedikForum.ru и