Диетолог Гинзбург сообщил о пользе определенных видов хлеба

0 0

Диетолог Гинзбург сообщил о пользе определенных видов хлеба

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, качественный хлеб из правильной муки является одним из желательных и полезных продуктов в рационе питания.

Врач Гинзбург сообщил в интервью о выраженной пользе определенных видов хлеба для здоровья людей. Полезными, сказал он, являются ржаной и цельнозерновой хлеб.

«Употребление ржаного или цельнозернового хлеба может снизить риски развития воспалительных процессов в организме и способствует похудению», — заявил диетолог, беседуя с URA.Ru.
Гинзбург порекомендовал отказаться от хлеба, для которого используют белую пшеничную муку высшего сорта. Такой продукт насыщен быстро усваиваемыми углеводами, и его поедание повышает содержание сахара в крови. Кроме того, организм начинает слишком быстро усваивать калории и следствием постоянного присутствия в меню белых батонов, булочек и лавашей может стать прибавка в весе, быстрое ожирение живота, бедер.

Диетолог Гинзбург пригрозил раком любителям газировки

При употреблении ржаного или цельнозернового хлеба усвоение углеводов происходит медленнее, что продлевает чувство сытости. Гинзбург считает полезным для здоровья умеренное употребление такого хлеба – в особенности, если в него добавляются разные злаки или семена. Таким образом, с хлебом организм будет получать витамины группы В и микроэлементы калий, магний, селен.

Диетолог Гинзбург: почему полезно есть макароны

«Такой хлеб способствует снижению общей калорийности питания, защищает от набора веса и возрастных болезней, является профилактикой диабета, атеросклероза и раннего старения», — констатировал эксперт.
Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =