Диетолог Брыкин назвал яблоки среди самых полезных весенних фруктов
Эксперт по питанию Антон Брыкин: яблоки полезны для снижения уровня холестерина и поддержания иммунитета.
В интервью спортивному врачу и диетологу Антону Брыкину были перечислены самые полезные весенние фрукты. Первыми в этом списке доктор назвал яблоки
«Яблоко — ценный источник аскорбиновой кислоты, калия, кремния, кобальта, молибдена, меди и хрома», — пояснил специалист «Газете.Ru».
по словам Антона Брыкина, употребление яблок положительно влияет на работу мозга, способствует снижению уровня холестерина в крови и поддерживает иммунную систему. Печеные яблоки являются одним из эффективных натуральных средств от камней в желчном пузыре.
Также полезными весной врач считает апельсины — богатый источник витаминов С и В. Еще одним преимуществом апельсинов является высокое содержание клетчатки: это улучшает деятельность кишечника, тесно взаимодействующего с мозгом и отвечающего за состояние иммунитета. Брыкин добавил, что включение в рацион апельсинов улучшает защиту сосудов от развития атеросклероза, активизирует вывод токсинов из организма.
Диетолог включил яблоки в число важных продуктов для еженедельного потребления
Кроме того, врач посоветовал употреблять авокадо. Этот фрукт обеспечивает организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами К и Е, фолиевой кислотой, аскорбиновой кислотой. Брыкин рассказал, что благодаря употреблению авокадо снижается склонность к заболеваниям сердца и сосудов, улучшается пищеварение и зрение, укрепляются кости и суставы.
Доктор Брыкин рассказал об ошибке в употреблении чеснока и лука
Читайте MedikForum.ru и