Диета с низким содержанием гистамина поможет уменьшить симптомы менопаузы — нутрициолог Стрпоков
Гистамин часто вызывает аллергию. Тем не менее, многие люди не знают, сколько этого натурального химического вещества содержится в популярных ингредиентах и может повлиять на склонных к аллергии людей, включая женщин в период менопаузы.
В то время как диеты обычно соблюдаются исключительно для снижения веса, диета с низким содержанием гистамина может бороться с рядом проблем со здоровьем. Диета работает, избегая продуктов с высоким содержанием гистамина и других продуктов, содержащих соединения, которые производят гистамин из других ингредиентов при пероральном приеме.
Гистамин — это химическое вещество, вырабатываемое организмом и содержащееся в некоторых продуктах питания, которое у некоторых людей может вызывать аллергические и воспалительные реакции.
«Гистамин участвует в ежедневном функционировании кишечника, мозга, нервной системы и иммунной системы, но количество, которое мы производим, зависит от того, можем ли мы сбалансировать гистамин в нашем организме, зависит от генетики и здоровья кишечника. Мы производим ферменты, такие как как диаминоксидаза (DAO), которые отвечают за расщепление гистамина в нашем рационе. Если мы не можем эффективно расщеплять гистамин, мы можем получить слишком много в кровотоке, вызывая непереносимость гистамина, говорит диетолог Игорь Строков специально для MedicForum.
Низкоуглеводная диета уменьшает жир в печени
В то время как некоторые люди испытывают типичные симптомы аллергии, такие как сенная лихорадка, непереносимость гистамина проявляется по-разному.
Симптомы часто имитируют аллергические реакции, такие как сыпь, крапивница, зуд, покраснение, синдром раздраженного кишечника (СРК), расстройство желудка, одышка, учащенное сердцебиение, мигрень, головокружение, тревога/паника, боль в суставах и заложенность носа.
Высокое потребление фруктов и овощей уменьшает симптомы менопаузы
Продукты, содержащие самые высокие уровни гистамина, включают алкоголь, молочные продукты и ферментированные продукты, в то время как продукты с более низким уровнем включают листовую зелень, большинство нецитрусовых овощей, таких как яблоки, груши и виноград, свежеприготовленное мясо и рыбу.
Ранее МедикФорум писал о дефиците магния.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. Узнайте у специалиста о противопоказаниях и побочных эффектах и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.
Читайте MedikForum.ru и