Бобовые, орехи и продукты из цельного молока значительно снижают риск болезней сердца и сосудов

0 0

Бобовые, орехи и продукты из цельного молока значительно снижают риск болезней сердца и сосудов

Продукты из цельного молока вошли в список ключевых защитников сердца, присутствующих в рационе питания.

Канадские исследователи, представляющие Университет Макмастера, установили, что здоровье сосудов и сердца в большой степени зависит от того, какие продукты употребляются людьми на регулярной основе.

Медики доказали полезность хлеба для сердца

«Недостаточное употребление шести ключевых продуктов связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых», — заключение ученых об этом  можно прочесть на сайте Университета Макмастера.
Следующие продукты, по мнению специалистов, должны присутствовать в повседневном питании, поскольку это значительно снижают риск болезней сердца и сосудов:

  • Фрукты.
  • Овощи.
  • Бобовые.
  • Орехи
  • Рыба или нежирное необработанное мясо.
  • Продукты из цельного молока.

Также эксперты уточнили, в каком количестве следует употреблять эти продукты.

  • Фрукты: две или три порции ежедневно.
  • Овощи: две или три порции ежедневно .
  • Орехи: одна порция в день.
  • Молочные продукты: две порции в день.
  • Бобовые: три или четыре раза в неделю
  • Рыба: два или три раза в неделю (в остальные дни – постное мясо, птица).

Выводы специалистов были сделаны на основе анализа данных крупномасштабного исследовательского проекта PURE.

5 самых полезных типов продуктов для сердца

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Вылечить гипоспадию в Казахстане вы можете в клинике urocenter.org.