5 продуктов, которые помогут женщинам не заболеть сахарным диабетом

0 0

5 продуктов, которые помогут женщинам не заболеть сахарным диабетом

Риску развития сахарного диабета подвержены оба пола. Но женщины чаще чем мужчины сталкиваются с различными осложнениями, поэтому они должны особенно внимательно относиться к своему здоровью, в частности, если планируется в будущем рождение ребенка. Самый простой способ держать уровень сахара в норме – соблюдать правильную диету. Эксперты перечислили продукты, которые играют особую роль в предотвращении развития сахарного диабета у женщин.

Жирная рыба

Лосось, скумбрия, сардины, тунец и другая жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислотой. Присутствие этих веществ в рационе позволяет улучшить чувствительность к инсулину, повысить уровень липидов и привести в норму гормональный фон. Если регулярно потреблять жирную рыбу, можно снизить риск развития многих опасных для жизни сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, она способствует сохранению нормального веса и увеличению массы мышц.

Имбирь

Он содержит большое количество антиоксидантов, потому его можно применять как противовоспалительное средство. Присутствие имбиря помогает снизить уровень сахара с утра и улучшить чувствительность к инсулину. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу и желудочно-кишечный тракт. Имбирь можно потреблять различными способами. К примеру, в сыром виде или в виде порошка. Он не только сделает пищу более вкусной, но и принесет большую пользу здоровью.

Куркума

Одной из самых полезных специй является куркума. Она богата антиоксидантами и помогает снижать воспаление в организме, потому предотвращает развитие многих заболеваний, в том числе которые провоцируют повышение уровня крови. Основной компонент специи – куркумин. Он участвует в регуляции работы поджелудочной железы и приводит в норму уровень инсулина в организме.

Зеленые листовые овощи

Эти продукты богаты питательными веществами, витаминами и антиоксидантами, которые снижают риск развития хронических заболеваний. Они являются низкокалорийными продуктами, при этом содержат легко усваиваемую клетчатку, и не влияют негативным образом на уровень сахара в крови. Помимо прочего присутствие витамина С позволяет улучшить работу иммунной системы, замедлить воспалительный процесс и восстановить повреждения клеток.

Грецкий орех

Это один из самых полезных и питательных орехов. Он помогает чувствовать себя сытым в течение длительного времени после употребления, потому приводит в норму уровень сахара в крови. Присутствие жирных кислот в составе снижает уровень плохого холестерина, защищая сердце от нарушений. Чтобы оставаться здоровым и снизить риск сахарного диабета, будет достаточно всего двух грецких орехов в день.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 1 =