5 ошибок в питании, которые совершают люди в возрасте за сорок — диетолог Пономарева

0 0

5 ошибок в питании, которые совершают люди в возрасте за сорок - диетолог Пономарева

По словам эксперта, если вы предпочитаете добавки вместо питательных продуктов в надежде улучшить свое здоровье, возможно, пришло время для перемен.

Между совмещением работы и ведением семейной жизни сороковые годы часто могут быть очень напряженным периодом, что может означать, что ваша диета отходит на второй план.

Диетолог подчеркнула важность ведения здорового образа жизни даже в этот период. От неправильного питания до «бездумного» приема добавок — врач поделилась пятью распространенными ошибками, которые часто совершают люди.

Пропуск приема пищи
«Пропуск приема пищи — обычное дело в возрасте сорока лет, но это может быть вредно для здоровья. В исследовании с участием 24 011 взрослых старше 40 лет только один прием пищи в день был связан с более высоким риском смертности», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.

Отсутствие регулярного приема пищи может вызвать дисбаланс сахара в крови, способствовать увеличению веса и повлиять на ваше настроение.

Недостаточное потребление белка
Считающийся строительным блоком ваших мышц, белок также необходим для поддержания мышечной массы, которая естественным образом снижается с возрастом. 

«Недостаток белка может привести к потере мышечной массы, что затруднит выполнение повседневных дел и увеличит риск падений и переломов в долгосрочной перспективе».

10 ошибок тех, кто следит за своим питанием

От яиц до птицы, от орехов до молочных продуктов — существует множество замечательных источников основного питательного вещества.

Недостаток клетчатки 
Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, регулирования уровня сахара в крови и обеспечения чувства сытости. 

Многие сорокалетние люди не получают достаточного количества клетчатки, что приводит к запорам, увеличению веса и повышенному риску хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Доказано, что пожилые люди не видят собственных ошибок

Чтобы увеличить потребление клетчатки, выбирайте такие продукты, как цельнозерновые, фрукты, овощи и бобовые, такие как фасоль, чечевица или нут.

Обработанные продукты
Стресс и нехватка времени могут заставить вас тянуться к простым в приготовлении или готовым продуктам, которые обычно проходят глубокую обработку.

«Хотя они могут быть удобными, они, как правило, содержат много калорий, вредных жиров, натрия и добавленных сахаров. Эти продукты могут способствовать увеличению веса, воспалению и хроническим заболеваниям, которые с возрастом становятся все более опасными для здоровья».

Ранее МедикФорум писал о продуктах, которые уменьшают скачки сахара.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − восемь =